Главная страница  / Новости

Новости - Участие в конференции в Санкт-Петербурге


30-10-2018

Участие в конференции в Санкт-Петербурге

 

В этой конференции  посчастливилось поучаствовать  представителю ФПСИ «Содействие» г.Перми Жуковой Галине Николаевне и представителям ветеранского движения Пермского края - Русиновой Маргарите Александровне, председателю совета ветеранов г.Березники, Башкирцевой Нине Николаевне, председателю совета ветеранов Суксунского района и Санниковой Нине Михайловне, председателю совета ветеранов Частинского района. Ветераны Пермского края принимают активное участие в реализации Президентского проекта «Региональный ресурсный центр по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края», а также проводят в своих территориях благотворительные акции «Добрые города и села», и уже 2 года участвуют в благотворительной акции #ЩедрыйВторник.

Конференция собрала около 300 представителей некоммерческого сектора из разных уголков России, желающих лишь одного - улучшить свои территории, сделать их добрее и привлекательнее для жителей.
Организаторами конференции выступили Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и «Содружество добрых городов», члены которых поделились своими технологиями и лучшими практиками благотворительности и фандрайзинга. 

Большое внимание было уделено нетворкингу, установлению контактов с представителями различных благотворительных фондов, некоммерческих организаций, бизнес-партнерами из сети «Лента», «Газпромнефть-Аэро», Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», платформа Planeta.ru

Встреча проходила в режиме интерактивного общения, нетворкинга, неожиданных сюрпризов, таких как «Зарядка с Масяней», онлайн игры «Найди хранителя клада». Интересной стала гастрономическая вечеринка «Омуль, клюква, пастила» с угощениями из разных уголков России. Изюминкой форума «Добрых городов» в Санкт-Петербурге стала разнообразная культурная программа. Участникам были предложены на выбор такие экскурсии, как «Неформатный Петербург», «Петербургские рюмочные», «Изнанка Петербурга: Сенная площадь», а также походы в театры и на концерты. К сожалению, пермская делегация не смогла присоединиться к такой насыщенной культурной программе по причине раннего вылета из Петербурга.

Участие в мероприятии оставило много впечатлений, знакомств, знаний. Представители ветеранского движения получили возможность обменяться опытом работы, узнали новые практики, увидели, какое огромное количество территорий проводят фестивали добра, содружества с другими НКО, органами власти, бизнесом.

Конференция «Содружество «Добрых городов» вдохновила участников на проведение новых благотворительных акций, на укрепление взаимодействия местных сообществ, на получения новых знаний и применения новых технологий в своей работе.



 

 

 


()
Назад